0
Корзина пуста

Вкусное сочетание кофе и специй!

Кофеманы знают, что добавлять специи в кофе начали давно, и первыми это сделали жители Востока. В наше время многие любят кофе со специями, а некоторые хотят попробовать, но никак не решаются. Мы расскажем о более популярных и вкусных сочетаний специй и кофе!

Сразу обращаем внимание, что речь идет не о напитке «кофе по - восточному», а о специях, которые можно сочетать с эспрессо или с другим кофе по своему вкусу!


Начнем из популярной пряности – корица. Её можно использовать как молотую, так и палочками. С этой специей кофе становится чуть горьковато-сладким на вкус и обладает пикантным ароматом. Корица отлично сочетается с арабикой, она немного уменьшает кислотность кофе. Также, корица хорошо согревает!


Имбирь – придает кофе необычный яркий аромат, прибавляет сил, но при этом уменьшает эффект бодрости кофеина! Имбирь можно добавлять как порошком, так и свежим натертым или мелко нарезанным.


Гвоздика – одна из ароматных пряностей, которая дарит пикантные горьковатые нотки напитку. Эта специя отлично подходит для эспрессо. Гвоздика максимально нейтрализует негативное действие кофеина.


Кофе с кардамоном хорошо успокаивает и расслабляет. Напиток приобретает яркий стойкий аромат и слегка островатый вкус с цитрусовыми нотками.


Бадьян или анис – дарит кофе приятный стойкий аромат и сладостное послевкусие. Эту специю, гурманы, советуют не смешивать с другими пряностями.


Кофе с ванилью – маленькая сказка, ведь у такого кофе просто невероятно яркий приятный как аромат, так и вкус одновременно. Такой кофе и расслабляет, и создает романтическую атмосферу.


Есть ещё большое количество разнообразных специй для кофейных напитков: мускатный орех, красный перец, тмин и другие. Мы рассказали о более востребованных и популярных.


Стоит помнить, что каждая специя особенна и добавлять ее нужно не очень много, иначе можно просто забить вкус самого кофе!