0
Корзина пуста

Степени обжарки кофе и их особенности!

При выборе кофе, часто можно услышать от консультанта вопрос: «Какая степень обжарки вас интересует?».  Многие из нас, так сразу и не могут ответить. Мы ж Вам поможем разобраться в основных степенях обжарки и в их значениях!

 

Обжарка зерен кофе играет важную роль, а именно отвечает за полное раскрытие вкуса и аромата.  Только настоящий профессиональный обжарщик может сделать так, чтоб кофе сохранил и раскрыл весь свой уникальный вкус и аромат в чашечке эспрессо, ведь каждый сорт кофе требует индивидуального подхода к себе!


Специалисты выделяют такие основные степени обжарки:

- Светлая;

- Средняя;

- Темная;

- Очень темная.

И каждая степень имеет свои, так сказать подвиды.

 

Кофе при светлой степени обжарки обладает хорошо ощутимой кислотностью, легким  тонким ароматом. Такой кофе очень хорошо сочетается с молоком или сливками.

Подвиды: - Коричневая (Скандинавская, 1 степень) – кофе некрепкий, с  тонким ароматом и бледным коричневым цветом;

                   - Новоанглийская (2 степень) – кофе не слишком выразителен, без ярко-выраженного аромата, светло коричневого цвета;

                   - Американская (3 степень) – обладает хорошо ощутимой кислинкой и приятным сладким ароматом;

                   - Городская (4 степень) – кофе имеет сладкие нотки и хороший карамельный ароматом. Такой кофе подходит для турки, френч-прессе и кофемашин.


Кофе при средней степени обжарки обладает легкими сладкими нотами, оттенками горечи, и более насыщенным вкусом и ароматом.

Подвиды: - Полная городская (5 степень) – в кофе ощутимы лёгкие нотки горечи и шоколада. Такой кофе отлично подходит для кофемашин.

                    - Венская (6 степень) – кофе обладает хорошей горчинкой, крепостью, практически без кислинки, но с карамельным оттенком.


Темная степень обжарки или Французская (7 степень) – при такой обжарке популярный для приготовления эспрессо. Кофе обладает ярко выраженным ароматом с ощутимым вкусом жженой карамели, довольно крепкий на вкус.


Высшая степень или Испанская (Темная Французская обжарки) – кофе такой обжарки принято считать самым крепкий. Эспрессо получается довольно густым и насыщенным. Не весь кофе подходить для такой обжарки и довольно редко встречается в продаже, чаще всего его используют для создания купажей.

    

Нельзя выделить и назвать одну обжарку самой вкусной или лучшей. Каждый кофейный гурман сам находит свой идеальный кофе и лучшую обжарку! Мы только можем сказать, что более популярным и практичным для работы в кофейнях, барах, кафе – это кофе средней степени обжарки!