0
Корзина пуста

Арабика Марагоджип

Марагоджип – одна из разновидностей арабики, которая растет на вулканичных почвах, под тенью деревьев. Стоит отметить, что данный кофе произошел в результате естественной мутации типики.


Деревья Марагоджип обладают довольно таки большими листьями, ягодами и зёрнами. При этом, деревья плохо защищены от различных болезней.


Урожай Марагоджип всегда значительно ниже, чем обычная арабика. Это связано с тем, что деревья имеют большие интервалы между ветвями, следовательно, из этого и ниже способность производить ягоды. Как правило, урожай Марагоджипа собирают в последнюю очередь, в марте-апреле. Размер кофейного зерна Марагоджип в 3-4 раза больше, чем у привычных сортов.


В наше время Марагоджип собирают в Колумбии, Гватемале, Никарагуа и Мексике. На первом месте по оценке экспертов расположен кофе Марагоджип Никарагуа. Он обладает ярко-выраженным ароматом, слегка горьковатым вкусом и лёгкой терпкостью. Также, в Никарагуа Марагоджип ощутимы нотки вина и шоколада.


Настоящие кофейные гурманы утверждают, что каждая партия зёрен Марагоджип не повторяется по всем своим вкусовым качествам. Но одно остаётся неизменным - это стойкий яркий аромат, насыщенный и сбалансированный вкус!


Ссылка на страничку Никарагуа Марагоджип в нашем магазине:

https://kava4me.nethouse.ua/products/32672006


Постараемся и дальше радовать Вас полезной и интересной информацией из мира кофе и кофейного оборудования. Подписывайтесь на наш канал:

https://www.youtube.com/channel/UCud-0TG9NB2lJSPv7kqNH4w


Вступайте в наш клуб любителей кофе и кофемашин:

https://www.facebook.com/groups/1967960060195834/